收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

鸿源机械有限公司

矿山机械设备生产及销售

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:郭温贤
  • 电话:0318-7321686
  • 邮件:hsruiongjx@163.com
  • 手机:13273308873
  • 传真:0318-22390898
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » GTM-LD型二氧化碳灭火器灌充机主要结构及功能
新闻中心
GTM-LD型二氧化碳灭火器灌充机主要结构及功能
发布时间:2020-09-24        浏览次数:3        返回列表
    干粉灌装机是我厂结合实际灌装的特点,开发设计的新产品。该设备采用了真空射流技术,将干粉快速吸入被装筒体,配备高度的称重显示仪及打印机。使其灌装具备了自动化计量化同时利用真空所产生的负压对过滤器上的残余粉尘进行清除。本机集电子电器机械于一体,从而减轻了劳动强度改善了工作环境具有体积小、重量轻、能耗低、移动方便、操作简单、使用寿命长等特点,特别适用于干粉灭火器的粉灌装,也是其它粉类灌装行业的理想设备。
我公司量产自动灭火器干粉灌装机,是依据干粉受到粉尘流动的离心力及在自身的重力的作用下沉淀到灭火器筒底部,带有微小粉末的气体通过真空吸气软管被吸到设备内的回粉过滤桶(回粉过滤桶有2个可储存100kg超细干粉的不锈钢桶组成,2个回粉桶可以自由切换。回粉桶中的干粉无需人工清理,只需将吸粉管放入回粉桶中就可以将回粉桶中的干粉灌装到灭火器中,解决了人工清理回粉的粉尘污染问题。)再经过滤器过滤处理后,通过真空泵排出。
干粉灭火罐自动拧阀、输送自动线的主机采用不锈钢框架、12米全不锈钢输送线、不锈钢控制柜、自动输送灭火罐体、瓶体自动夹紧装置、全自动双速快慢拧阀装置、自动双速扭矩控制系统控制,采用“AirTAC”气动元件称扭矩传感器、电器元件采用正泰电器。
   干粉灭火罐自动拧阀、输送自动线的优点是:结构简单合理,操作简便,大大的提高了生产率及降低了劳动力。本机配备高度传感器,在可编程逻辑控制器的控制下,对速度、位置、扭矩、压力等各项参数进行自动检测及监控,形成闭环控制系统、组成光机电一体化设备,实现了自动输送瓶体、全自动拧紧阀门、故障检测报警等功能。
非储压式超细干粉灌装及罐体上下封盖拧紧分三个步骤工作:①将灭火罐体喷口安装上只需人工将喷口封盖正确的拧入3-4牙即可,再将灭火罐放到输送线托盘上。经输送线自动送到瓶体自动夹紧装置上,光电传感器探测到瓶体时立即停止输送线自动夹紧瓶体。同时拧阀机械扳手会快速的下降将灭火罐喷口封盖卡住,同时旋紧扳手会快速旋转等旋紧到2级设定扭矩时快拧停止,同时拧紧扳手会立即减速到低转速,等拧紧到第二级设定扭矩回自动停止拧阀。拧阀机械手自动上升,瓶体自动夹紧装会自动松开人工将灭火空罐体180度掉个头,将罐体喷口朝下放到流水线托盘上。输送线自动启动后将灭火罐体输送到第二道自动灌装超细干粉工位。②同时将另外一瓶灭火瓶送入瓶体自动夹紧装置工位上从新开始。等第二道超细干粉灌装完成后再进行第三道拧紧上封盖(喷头封盖),第三道拧紧(上封盖)工序和道(下封盖)工序基本类似是有2台大扭矩自动拧阀机完成。  灌装好超细干粉后有人工将灭火罐内安装好气体发生器后再将下封盖拧到到灭火罐口上,
干粉全自动灌装装置有大型超细干粉料仓(0.5吨)、3个超细干粉过滤回粉桶(1个大型前置过滤回粉桶带自动清理干粉;另外2个不锈钢型过滤桶2-3级到4-5级过滤)、2台3.0kw大功率静音真空泵、2套自动送料装置、2个全密封型的不锈钢料筒(快加慢加料斗)、全自动双夹瓶上式高度干粉灌装机主机等组成。自动灌装装置、自动干粉送料装置、带通讯接口的PLC及人机界面、
     大型超细干粉料仓内安装有不锈钢滤网(过滤干粉中杂质)),上平口离地0.8M锥形低部下口处是出料口与自动送料装置链接。料仓上粉时用电动葫芦(或用叉车)将0.5吨包装的干粉调运到料仓的上平口上方,解开吨包装下方的袋口快速地将干粉倒入料仓内,倒粉的同时电动葫芦下降将吨包装压到料仓口(无粉尘飞溅出来)。大型料仓边安装有超细干粉过滤回粉桶,斜锥型干粉过滤回粉桶底部安装气动不锈钢球阀及高频振动器放粉口高于大型超细干粉料仓2部。只要轻松按一下按钮就可以自动将回粉桶内的干粉放到料仓内。回粉桶内安装有布袋式过滤器,滤芯采用进口PE材料经镀膜处理(孔径只有0.1-2um)过滤效率高达99.99%以上,滤芯可长期使用无需更换。真空系统有2台3.0KW的大功率静音真空泵提供60L/S的高真空可以24小时连续不停机工作。
     灌装设备的主机采用工业铝型材框架、不锈钢控制柜,自动灌装控制系统采用2台LG及三菱可编程逻辑控制器(PLC)控制整个灌装过程、气动元件采用AirTAC、自动定量灌装系统采用上海自动化仪表有限公司生产的MIC-1AB智能仪表、灌装称重采用夹瓶上式无侧拉应力称重装置、电器元件采用正泰电器。可以同时灌装2具灭火罐(1套快加1套2加复称),灌装速度1-2瓶/min。灌装时输送线会自动将灭火罐送到快加及加工位上,光电传感器探测到罐体后夹瓶上装置会自动将灭火罐体夹紧并同时上将灭火罐口与灌装口链接开始灌装干粉。等灌装到规定重量自动停止灌装超细干粉,同时灌装口处的瓶口吸尘装置会自动启动(清理瓶口螺纹内的干粉),等夹紧上装置下降后灭火罐口离开灌装口3秒后自动停止吸尘。夹瓶上装置送开灭火罐体后输送线自动启动进入下一个空罐灌装循环程序。本灌装设备配备高度传感器,在可编程逻辑控制器(PLC)的控制下,对速度、位置、重量等各项参数进行自动检测及监控,形成闭环控制系统、组成光机电一体化设备,实现了自动输送空罐、自动探测瓶体、自动夹瓶上到灌装口、自动灌装、自动清理瓶口螺纹内干粉、故障检测报警等功能。具有自动吸粉、自动灌装、自动计量、自动清洗、灌装时无粉尘污染等优点。