收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

鸿源机械有限公司

矿山机械设备生产及销售

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:郭温贤
  • 电话:0318-7321686
  • 邮件:hsruiongjx@163.com
  • 手机:13273308873
  • 传真:0318-22390898
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 泵开车前的准备工作开车的步骤
泵开车前的准备工作开车的步骤
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:12泵开车前的准备工作开车的步骤 
品牌: 豪日
型号: 4D
单价: 8800.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 10000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-03 11:08
  询价
详细信息
 泵开车前的准备工作

   对安装位的泵,在开车前进行仔细认真地检查可以避免和减少对设备不必要的损伤和事故。本说明书提供通常准备工作指南。

1、检查设备的任何损伤和缺陷,当确认这些损伤和缺陷会给开车带来不良后果时,应采取措施排除。

2、检查安全阀(或安全溢流阀)、防护罩是否齐全、可靠。压力表开关是否打开。

3、对有隔爆要求的设备区,要检查设备是否隔爆,隔爆组别相符否。

4、液力端的法兰螺柱(或螺栓)是否拧紧到规定拧紧力矩。

5、曲轴的旋转方向是否正确。旋转方向反了,对设备不利。

6、对贮藏时间超过6个月的泵,应打开动力端的机盖,拆卸液力端的进、排液阀和柱塞,检查有无锈蚀和污物、杂物。如需清洗,应采用无毒和不易爆炸的溶剂。如煤油、机器清洗剂等。擦洗动力端油池,忌用棉纱、回丝,应用毛刷或布。

7、按本说明书动力端润滑部分所指出的油品、油量,从通气帽口加入润滑油,直到油标所示的规定油位。

ta-ke-src="/upfile/20200703105893339333.jpg" />

试压泵的操作

开车前的准备工作完成后,可着手开车。下面开车的步骤。

1、如果泵配备有一个独立的外部的驱动润滑系统,则应先驱动润滑油泵,如果泵配有一个与曲轴联运的润滑系统,则应当首选拆掉动力端的检查门盖或机盖,把适量的润滑油加到动力端的各摩擦副表面和储油槽中,再盖好检查门盖或机盖。

2、用人力转运曲轴一整转以上,确认所有运动零、部件无阻碍和卡塞。

3、打开出口管道上的旁路阀。

4、打开进液总管上的阀。

5、打开排液管线上的阀门,慢慢关闭旁路阀门,使泵逐渐升压。完全关闭旁路阀,泵投入负载运行。

ta-ke-src="/upfile/2020070310580411411.jpg" />

注意:新泵或经大修的泵初入投入负载运转后,应认真观察泵的进、出口压力,泵有无异常,不均匀的声响润滑系统的油压、油温,变矩器的油温、油压,各固定密封有无泄漏,各动密封处的泄漏情况,泵出口压力的波动,管线和泵有无异常振动等。

停车步骤:

泵停车前,必须先将泵的负荷(即排出压力)卸掉,使泵转入空载运行,这是泵停车操作中重要的一点,(紧急停车除外)。下面是泵停车的通常顺序。

1.打开卸压阀,使泵转入空载运行。

2.切断泵的主要电动机的电源,使泵停转。

3.待泵停转后关闭排液管道上的闸阀和卸压阀。至此,停车操作结束。

ta-ke-src="/upfile/20200703105887928792.jpg" />

安全和注意事项

   众所周知,任何生产活动中,要注意安全。不安全的因素往往来自疏忽大意,贪图方便和对设备的不熟悉,不了解违反了某项安全措施会带来什么样的后果。本说明书提供用户在使用本设备应注意的安全措施,只是作为一些重大安全措施的指南。用户根据本说明书提供的安全事项,制定其实执行的安全操作规程。

1、在进行任何维修工作之前,必须先确定设备已和动力源分离,或动力源已停止工作,防止任何形式的动力(或能量)进入设备。这包括电能、机械能和液能,从泵的传动轴(曲轴)以及从泵的进、排液口进入泵内。

2、泵在启动前,必须认真确定泵的排出管线是畅通的,排出管线中的所有阀门均全开、开足。否则,泵的排出压力会无限升高,直到动力源超载停转或是设备的某个薄弱环节破坏,严重的将会造成人身伤亡事故。

3、润滑不正常的泵不准动转。在动转中发现润滑不正常,应立即停车检查,排除故障。

4、泵不允许负载停车(即泵有排出压力的情况下停车)这种停车操作将对设备的传动系统带来损害,经常如此操作,会严重损害设备的运转寿命。但当设备发现事故,紧急停车时,允许负载停车。

5、泵不允许负载起动,因为泵所配带的动力源的起动力矩不足以使泵负载超动。

6、大型电动机,尤其是同步电动机作为泵动力源。在泵试车调试时,需要频繁起动的话,请参阅该电动机使用说明书中头天在规定时间内的允许起动次数,否则将损坏电动机。

7、泵不允许在液力端没有注入液体(介质)的情况下运转,这将造成柱塞填料间的干摩擦,引起柱塞发热,填料损坏。

8、油田用增压注水泵(或称高进高出注水泵)的时口和出口压力,必须在说明书规定的数值范围内操作。不然的话,轻则泵运行不正常,油温高,重则,缩短泵的使用寿命。

9、所有外露的旋转体(如皮带轮,联轴器等)均应有防护罩。

10、要定期检查压力表,高压管线中的安全阀是否正确,灵敏。要定期检查各种安全联锁保护系统的可靠性。

11、泵的所有螺栓,双头螺栓和螺母,尤其是用在高压法兰上的和轴承座上的,它们的拧紧力矩适当与否,直接关系到泵的正常运转和人身安全,不适当的拧紧力矩,会引起这些重要坚固零件的疲劳或屈服,终导致破坏,造成严重后果。

  • 泵开车前的准备工作开车的步骤
  • 查看本产品更多介绍:http://20s.120rlw.com/sell/202007/03/6490948.html
    询价单